Ребятам о зверятах

Ребятам о зверятах

и не только
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Последние темы
» Переводы статей из Times
29th Июль 2015, 00:36 автор Admin

» Западные журналисты активно взялись за "чрезвычайно непрозрачную" тему доходов Путина и его окружения
25th Июль 2015, 22:48 автор Admin

» Картинки о власти
17th Сентябрь 2014, 01:31 автор Admin

» Домашние животные
16th Май 2014, 18:42 автор Admin

» Путинизм в сухих цифрах
1st Март 2014, 16:58 автор Admin

» СТРУГАЦКИЕ 40 ЛЕТ НАЗАД ОПИСАЛИ НЫНЕШНЕГО ХОЗЯИНА КРЕМЛЯ.
12th Февраль 2014, 19:59 автор Admin

» Тролли. Месть для дискуссий
12th Февраль 2014, 19:13 автор Admin

» Дикие животные, звери
11th Июль 2012, 08:10 автор Тимофей

» Наши пернатые друзья
11th Май 2012, 12:51 автор Тимофей

» Сатира и Юмор
6th Апрель 2012, 03:34 автор Admin

» Взрыв в Астрахани
28th Февраль 2012, 09:57 автор Тимофей

» Фильм Ю.Кары «Мастер и Маргарита» (1994 полная версия)
22nd Январь 2012, 02:15 автор Admin

» Мятежный сценарий. Август 91-го - фарс или трагедия
19th Август 2011, 03:52 автор Ирина

» Похищение будущего
19th Август 2011, 03:37 автор Ирина

» Загадки Мастера и Маргариты
19th Август 2011, 02:31 автор Ирина

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск

Поделиться | 
 

 ПУТИНСКИЙ ПЕРЕДЕЛ... ИЛИ БЕСПРЕДЕЛ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ирина

avatar

Сообщения : 88
Очки : 171
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-08-07

СообщениеТема: ПУТИНСКИЙ ПЕРЕДЕЛ... ИЛИ БЕСПРЕДЕЛ   9th Август 2011, 15:46

В начале октября 2005 года на французском телеканале «Arte» был показан документальный фильм Тани Рахмановой и Пола Митчелла «Захват власти Владимиром Путиным». Настоящее зрелище! Фильм повествует о головокружительном восхождении маленького агента спецслужб, возглавившего ФСБ (бывшего КГБ), а затем и всю Святую Русь. Эта мрачная история человеческого успеха начинается с шантажа «ниже пояса» – видеокассеты, компрометирующей излишне любопытного генерального прокурора, – и политико-финансового скандала, в котором деятели почившего в бозе «Объединения в поддержку республики» (RPR) выглядят носителями высокой морали (автор имеет в виду крупный скандал, разгоревшийся в конце 2000 года вокруг незаконного финансирования этой французской партии, которую раньше возглавлял Жак Ширак). Далее следуют кровопролитные и подозрительные теракты в Москве, вторая чеченская война и в результате – избрание 26 марта 2000 года на пост президента Российской Федерации невысокого блондина, получившего 52,6% голосов. Еще за несколько месяцев до избрания этот человек был совершенно неизвестен широкой публике. Он был с ног до головы соткан настоящими чародеями и манипуляторами общественного мнения, которые для достижения своих целей поставили все ставки на телевидение. Именно так утверждают авторы фильма Таня Рахманова и Пол Митчелл. И, очевидно, они правы. Речь шла о защите «семьи», т.е. самого Ельцина (который полностью вышел из игры в эти решающие месяцы по причине болезни сердца и алкоголизма), его дочери, зятя, главы кремлевской администрации и нескольких олигархов (именно эти ловкачи содрали с трупа СССР последнюю шкуру, нажив невероятное состояние). За реставрационные работы в Кремле западным предприятиям были выставлены завышенные счета. Все награбленное утекало через швейцарские банки. Нити расследования, которым руководила Карла дель Понте, женщина с характером, занимавшая тогда пост генерального прокурора Швейцарской конфедерации, вели в самое сердце «семьи». Последняя, защищая собственные интересы, и выдумала Путина, тем более что на ее стороне были и деньги, и телевидение.

В «Компании» – потрясающем романе о ЦРУ, написанном на основе «реальных событий», Роберт Литтел рисует портрет некоего Владимира с «мраморными глазами, не выражающими никаких эмоций», человека, связанного с одним из крестных отцов русской мафии во время летнего путча 1991 года. Его фамилия – Путин. «Это ничего мне не говорит», – удивляется кадровый сотрудник ЦРУ. «Подожди немного, – отвечает ему коллега. – Тип, который может запросто растратить 150 миллионов, обязательно когда-нибудь выплывет». Проходит девять лет, и Владимир Владимирович Путин избирается президентом России... Кинодокументалисты Таня Рахманова и Пол Митчелл остерегаются говорить о предполагаемых связях хозяина Кремля с организованной преступностью. Но это единственная деталь, которой не хватает их увлекательному повествованию о захвате власти Владимиром Путиным, где действительность едва ли не превосходит любой вымысел.

Тезис авторов фильма прост: Борис Ельцин и его семья, нагревшие руки, в частности, на грандиозных работах по ремонту Кремля и стремившиеся оградить себя от судебного преследования, использовали весьма недемократичные методы, поспособствовав избранию послушного преемника. Их выбор пал на бывшего подполковника КГБ, похожего на «размороженную треску» (выражение тележурналиста Сергея Доренко). Почти по-сталински манипулируя телевидением и беззастенчиво используя войну в Чечне, никому не известный Владимир Путин «в соответствии с конституцией» сменит Бориса Ельцина 31 декабря 1999 года, а через два месяца будет торжественно избран президентом. От свидетельств авторов этой политической манипуляции по спине пробегает дрожь. Тем более, что по иронии истории верный порученец ельцинского клана очень быстро стал его экзекутором: через шестнадцать месяцев после президентских выборов олигарх Борис Березовский бежал из страны, преследуемый тем, кого он сам привел к власти...

Тем не менее, такая картина, удручающая, но убедительная, умалчивает всю сущность главного героя, и неслучайно. Ведь речь идет о хамелеоне, который приспосабливается к своей аудитории. Он пришел в маске, как его когда-то учили в КГБ (лучшая школа!), а затем он ее снял. Творение ускользнуло из рук творцов, и голем стал человеком [11], [12].

Рекламная акция, затеянная Борисом Березовским, Кремлю определенно насолила. Политическую игру Березовского, разумеется, вряд ли оценили простые западные обыватели, но антипутинской шумихи в американской прессе противники Путина точно добились. И это в тот день, когда Путину нужно выступать с трибуны ООН. Речь идет об открытом письме Джорджу Бушу, которое в день приезда Владимира Путина на Генассамблею ООН на правах рекламы опубликовали восемь ведущих западных изданий (New York Times, Washington Post, Wall Street Journal, Financial Times, The Times, International Herald Tribune, Le Monde, Corriere della Sera) и два российских – «Коммерсант» и «Ведомости». Суть послания сводится к тому, что Владимир Путин, придя к власти, разрушил основы демократического строя и раздал государственные посты выходцам из спецслужб. Письмо заканчивается призывом к Джорджу Бушу еще раз посмотреть в глаза своему российскому другу Путину. Под текстом стоят подписи самого Бориса Березовского, Елены Боннэр, Владимира Буковского, Ивана Рыбкина и Руслана Хасбулатова. Об эффективности антипутинской рекламы говорить пока, судя по всему, рано. Собеседники российских медиа-служб, живущие в США и ежедневно читающие местные газеты, все в один голос рассказали, что никогда бы не узнали об акции Березовского, если бы им не подсказали, где какую рекламу искать. Скорее всего, целевой аудиторией прошедшей кампании и стало то само медиасообщество. Иначе нельзя объяснить рост числа западных публикаций на темы, близкие к тем, что подняли в своем письме Березовский и компания. В одной только «Washington Post», пожалуй, самой уважаемой американской газете вышли сразу две большие статьи на антипутинские темы. Одна с грубоватым названием «Чечнюк-нюк-нюк» и совсем грубым содержанием по традиции посвящена Чечне (см. статью Э. Кеймена «Чечнюк-нюк-нюк», Washington Post, 24 сентября 2003 г.). В ней журналист газеты, побывавший на встрече с Путиным в Ново-Огареве, выражает недовольство тем, что «бывший головорез из КГБ» Путин неохотно и грубо отвечал на расспросы о ситуации в Чечне. Заканчивается статья Эла Кеймена почти по-березовски: «И этот парень [Путин] наш союзник?». Другой целью этой статьи, наверное, является и Ахмад Кадыров, включенный в российскую делегацию для поездки на Генассамблею ООН.

Спойлер:
 


Последний раз редактировалось: Ирина (9th Август 2011, 16:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
ПУТИНСКИЙ ПЕРЕДЕЛ... ИЛИ БЕСПРЕДЕЛ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ребятам о зверятах :: Форум :: О политике-
Перейти: