Ребятам о зверятах

Ребятам о зверятах

и не только
 
ФорумПорталКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Последние темы
» Переводы статей из Times
29th Июль 2015, 00:36 автор Admin

» Западные журналисты активно взялись за "чрезвычайно непрозрачную" тему доходов Путина и его окружения
25th Июль 2015, 22:48 автор Admin

» Картинки о власти
17th Сентябрь 2014, 01:31 автор Admin

» Домашние животные
16th Май 2014, 18:42 автор Admin

» Путинизм в сухих цифрах
1st Март 2014, 16:58 автор Admin

» СТРУГАЦКИЕ 40 ЛЕТ НАЗАД ОПИСАЛИ НЫНЕШНЕГО ХОЗЯИНА КРЕМЛЯ.
12th Февраль 2014, 19:59 автор Admin

» Тролли. Месть для дискуссий
12th Февраль 2014, 19:13 автор Admin

» Дикие животные, звери
11th Июль 2012, 08:10 автор Тимофей

» Наши пернатые друзья
11th Май 2012, 12:51 автор Тимофей

» Сатира и Юмор
6th Апрель 2012, 03:34 автор Admin

» Взрыв в Астрахани
28th Февраль 2012, 09:57 автор Тимофей

» Фильм Ю.Кары «Мастер и Маргарита» (1994 полная версия)
22nd Январь 2012, 02:15 автор Admin

» Мятежный сценарий. Август 91-го - фарс или трагедия
19th Август 2011, 03:52 автор Ирина

» Похищение будущего
19th Август 2011, 03:37 автор Ирина

» Загадки Мастера и Маргариты
19th Август 2011, 02:31 автор Ирина

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск

Поделиться | 
 

 Любительская рыбалка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тимофей
Модератор
Модератор
avatar

Сообщения : 117
Очки : 177
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-08-07
Откуда : Гдемакартелятнепас

СообщениеТема: Любительская рыбалка   10th Апрель 2011, 05:11

Медведев и Путин защитили право россиян на бесплатную рыбалку

Сюжет: Возможное введение платы за любительскую рыбалку в РФ




Виталий Аньков

20:46 07/04/2011


МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Миллионы российских рыбаков-любителей получили в четверг гарантии на высшем государственном уровне: их исконное право, а главное возможность бесплатно ловить рыбу сохранятся.

Президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре принять меры по обеспечению прав граждан рыбачить "по старинке", а премьер Владимир Путин объявил мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли. Таким образом первые лица страны отреагировали на протесты рыбаков в разных регионах страны.

Любишь ловить - люби и платить?

В конце декабря были приняты поправки в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", согласно которым на части водоемов России рыбалка становится платной. Глава Росрыболовства Андрей Крайний тогда заверял, что платными могут стать только 0,1% от общего количества участков, где можно ловить рыбу, остальные останутся бесплатными и будут доступны всем.

После того как ведомство в марте разыграло на конкурсах между предпринимателями почти шесть тысяч участков рек, озер и водохранилищ для организации спортивно-любительской рыбалки, по стране прокатилась волна протестов: дискуссия началась в интернете, затем в ряде городов страны прошли митинги. После этого при ведомстве создали комиссию по развитию любительской рыбалки, в которую вошли рыболовы, предприниматели и чиновники. Планировалось, что комиссия в течение года будет вместе с парламентом исправлять законодательство.

Президент защитил рыбаков

Глава государства не стал ждать целый год и дал указания защитить интересы любителей рыбной ловли уже сейчас.

Как сообщила в четверг пресс-служба Кремля, президент поручил правительству РФ и Генпрокуратуре обеспечить права граждан на свободное и бесплатное рыболовство.

Помощник президента Аркадий Дворкович пояснил, что Росрыболовство должно будет более внимательно согласовывать с регионами перечень участков для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе, чтобы обеспечить право россиян на свободную и бесплатную рыбную ловлю.

"Одновременно регионам рекомендовано приостановить оформление платных участков, до 1 октября проанализировать ситуацию и в дальнейшем смотреть, есть ли необходимость продолжать такое оформление или принять решение о том, что уже достаточно участков отдано в платное пользование", - отметил Дворкович.

По его словам, поводом для таких поручение президента стало недовольство со стороны граждан тем, что возможности для бесплатного рыболовства резко сократились.

Премьер ввел мораторий

Премьер Путин со своей стороны поручил главе Росрыболовства в самые короткие сроки доработать поправки в закон о рыболовстве, а до тех пор сохранять мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли.

По словам главы правительства, одним из наиболее важных условий поправок должно быть ограничение перевода водоемов на коммерческую основу.

"Этот процент должен быть минимальным", - подчеркнул премьер.

Путин также подверг критике работу Росрыболовства по разъяснению новых правил, поскольку они вызвали возмущение россиян. Крайний ответил, что его слова неверно истолковали в СМИ. По его словам, одобренные в конце прошлого года поправки к закону "О рыболовстве" предусматривают введение платы не за рыбную ловлю, а за сопутствующие услуги - предоставление снастей, лодки, ночлега на туристических базах и так далее.

Крайний подчеркнул, что не все места рыбной ловли станут коммерческими. На это премьер заметил, что регулировать этот вопрос невозможно, поскольку закон позволяет места традиционной рыбалки "переводить в коммерческое русло".

Глава правительства еще раз призвал Крайнего вместе с общественностью и Госдумой выработать новое положение, "с тем, чтобы оно было прозрачным, продуманным и привело к улучшению ситуации, а не к ее ухудшению". Руководитель Росрыболовства сообщил, что обсуждение этого вопроса запланировано на 15 апреля.

Депутаты готовы узаконить рыбалку

Представители парламента и общественных организаций уже выразили поддержку мерам, предложенным президентом и премьером. Так, единороссы заявили, что готовы разработать закон, обеспечивающий право на бесплатную рыбалку.

"Партия "Единая Россия", наша фракция в Государственной думе готова приступить к разработке соответствующего закона для защиты прав рыбаков-любителей на свободную и бесплатную рыбалку. Этот вопрос затрагивает интересы миллионов жителей страны и должен быть решен на законодательном уровне", - сообщил секретарь президиума генсовета ЕР Сергей Неверов.

Он отметил, что у рыбаков-любителей должна быть возможность бесплатной рыбалки, и эта возможность должна быть обеспечена законодательно.

В свою очередь крупнейшая в России организация, объединяющая охотников и рыболовов, - Росохотрыболовсоюз - отметила оперативность реакции властей на ситуацию с распределением участков под коммерческую рыбную ловлю.

"Мы можем только приветствовать достаточно оперативную реакцию правительства на ту волну негодования рыболовов, на несправедливое взимание платы с них", - заявил журналистам в четверг президент ассоциации Эдуард Бендерский.

http://www.rian.ru/society/20110407/362134353.html
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Любительская рыбалка
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ребятам о зверятах :: Форум :: О братьях наших меньших-
Перейти: